Spaghetti mit Radieschen-Pesto

Diese Spaghetti mit würzig, scharfem Radieschen-Pesto schmecken einfach fantastisch. Für das Rezept benötigen Sie auch das Grün der Radieschen.
Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 1 Bund Radieschen
- 1 Handvoll Cashewkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Spaghetti nach Packungsangabe bissfest garen. Abseihen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
Das Grün von den Radieschen abschneiden, gut waschen und verlesen. Gelbe Blätter aussortieren.
In einer Pfanne ohne Öl die Cashewkerne anrösten, danach zur Seite stellen.
Radieschengrün mit Cashewkernen und Olivenöl in einem Mixer mixen. Knoblauch schälen, fein hacken und in den Mixer dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal durchmixen.
Die Hälfte der Radieschen waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Spaghetti mit einem Schöpfer Nudelwasser und Pesto zurück in den Topf geben und gut vermischen. Radieschenwürfel und Frühlingszwiebel unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Vollkornnudeln in Lachs-Rucolasauce
So lecker kann gesunde Ernährung sein! Das Gericht versorgt unseren Körper mit Omega 3, Eisen, Zink, Folsäure und vielem mehr.
Erdbeercreme-Cupcakes
Macht Lust auf Sommer: Neben dem erfrischenden Mascarpone-Topping sind die Erdbeer-Cupcakes dank Früchten und Vollkorn sogar gesund.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …