Spaghetti mit Basilikum und Zitronen-Vinaigrette

Würzig und erfrischend zugleich, schmecken diese Spaghetti mit Basilikum und Zitronen-Vinaigrette. Probieren Sie unser köstliches Rezept.
Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 100 g Basilikum
- 60 g geriebenen Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
Zitronensaft, -schale und 4 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Basilikum waschen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und hacken.
Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit der Zitronen-Vinaigrette und dem Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Spaghetti mit Brokkoli
Spaghetti mit Brokkoli und einer herzhaften Gorgonzola-Sauce gelingen ganz einfach und schmecken köstlich. Wer es weniger würzig mag, lässt den …
Spaghetti mit Radieschen-Pesto
Diese Spaghetti mit würzig, scharfem Radieschen-Pesto schmecken einfach fantastisch. Für das Rezept benötigen Sie auch das Grün der Radieschen.
Pasta mit Basilikumpesto
Selbstgemachtes Basilikumpesto schmeckt köstlich und gelingt ganz einfach. Probieren Sie unser Pasta-Rezept aus.