Sommersalat mit Radieschen

Dieser knackige Sommersalat mit Radieschen schmeckt als Vorspeise, kann aber an heißen Tagen auch zum Mittagessen besonders schmecken.
Zutaten
- 125 g Kirschtomaten
- 125 g Rucola
- 1 kleiner Bund Radieschen
- 1 Handvoll Gartenkresse
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse waschen. Den Rucola in die Salatschüssel geben.
Die Gurke mit einem Schäler der Länge nach in Scheiben schneiden und in die Salatschüssel geben.
Die Kirschtomaten vierteln und und ebenso in die Schüssel geben.
Die Zutaten für das Dressing in einem Schüsselchen verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Dressing über den Salat verteilen und mit der geschnittenen Kresse garnieren.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Reissalat mit Radieschen
Dieser Reissalat mit Radieschen schmeckt als Vorspeise, aber auch als Beilage. Radieschen sind reich an Kalium, Calcium, Eisen und den Vitaminen A, …
Spaghetti mit Radieschen-Pesto
Diese Spaghetti mit würzig, scharfem Radieschen-Pesto schmecken einfach fantastisch. Für das Rezept benötigen Sie auch das Grün der Radieschen.
Löwenzahnsalat mit Radieschen und Ei
Löwenzahn wächst in Ihrem Garten? Dann pflücken Sie doch welchen und bereiten Sie einen wunderbaren Salat zu.