Sommergemüse aus dem Ofen

Das gebratene Sommergemüse aus dem Ofen kann mit einem Dip oder als Beilage genossen werden. Probieren Sie unser Rezept.
Zutaten
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 300 g Karotten
- 3 Paprika
- 2 Zucchini
- 4 Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Stiele Thymian
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln bürsten und gründlich waschen, halbieren und trocken tupfen. Auf ein Backblech legen und mit 3 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad backen.
Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden. Karotten schälen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen. Knoblauch schälen. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Das Gemüse kommt je nach Garzeit nacheinander zu den Kartoffeln. Zwiebeln und Karotten nach etwa 15 Minuten Garzeit hinzufügen. Paprika, Knoblauch, Zucchini und Tomaten kommen nach 30 Minuten in den Ofen. Gehackte Kräuter darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Alles ab und zu wenden.
Nach 40 Minuten Ofen auf 225 Grad stellen und zu Ende garen. Das dauert insgesamt etwa 50 Minuten.
Tipp: Schmeckt als Beilage oder mit einem Dip.
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