Sesam-Hühnchen mit Mango

Knuspriges Sesam-Hühnchen und saftige Mango machen dieses Rezept zu einem leckeren Genuss. Das Gericht ist in 30 Minuten fertig.
Zutaten
- 400 g Hühnerfilets
- 220 g Basmatireis
- 30 g Ingwer
- 1 reife Mango
- 3 Jungzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 rote Chili
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Sesam
- 1 EL Rohrzucker
- Salz
Zubereitung
Basmatireis nach Packungsangabe zubereiten. In einen Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen. Gut abtropfen lassen.
Mango schälen, vom Stein und in Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, Chili waschen und entkernen. Alles fein hacken. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem Wok 2 EL Öl erhitzen, Fleisch bei starker Hitze unter Rühren 4-5 Minuten knusprig braten, herausnehmen. 2 EL Öl in den Wok geben. Knoblauch, Ingwer und Chili und Jungzwiebel dazu geben und kurz anbraten. Reis dazu geben und etwa 4 Minuten knusprig braten. Fleisch, Zucker, Sojasauce, Limettensaft und Sesam unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Auf Tellern anrichten. Mango darauf verteilen und servieren.
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