Selleriesuppe

Stangensellerie schmeckt lecker und ist ein besonders kalorienarmes Gemüse. Er liefert Vitamine der B-Gruppe sowie Vitamin A. Außerdem ist er reich an Magnesium, Kalzium und Kalium. Eine heiße Selleriesuppe wärmt den Körper von innen. Mahlzeit!
Zutaten
- 10 g Lauch
- 10 g Butter
- 50 g Stangensellerie
- 1/4 l Gemüsefond
- 50 g Schlagobers
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lauch und Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und Lauch anschwitzen. Selleriestücke hinzufügen, kurz anbraten und mit dem Gemüsefond aufgießen. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Schlagobers zugießen und 5 Minuten weiterkochen lassen.
Mit Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In tiefe Teller gießen und genießen.
Tipp: Toastbrot toasten, klein schneiden und in die Suppe geben.
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