Selbstgemachte Fischstäbchen

Fischstäbchen lassen sich im Handumdrehen selber machen. Dazu schmecken Petersilerdäpfel und ein knackiger Salat.
Zutaten
- 300 g Fischfilets (Kabeljau, Heilbutt, ...)
- Salz
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Bio-Zitrone
Für die Panier:
- 1 Bio-Ei
- Mehl
- Semmelbrösel
Zubereitung
Fischfilets waschen, trocken tupfen und salzen. Dann in Streifen schneiden.
Auf drei Tellern jeweils Mehl, ein verquirltes Ei und Semmelbrösel vorbereiten.
Fischstäbchen der Reihe nach zunächst in Mehl, dann im Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischstäbchen darin goldbraun backen.
Zitrone waschen und in Spalten schneiden.
Fischstäbchen auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Auf Tellern anrichten und mit Zitrone servieren.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Lachsforelle aus dem Ofen
Fisch liefert dem Körper wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Dieses Rezept gelingt ganz einfach und hat wenig Kalorien, da es ohne Fett zubereitet wird.
Fisch mit Kräuter-Tomaten
Fisch schmeckt lecker und liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Tomaten sind reich an Lycopin, welches die Zellmembranen schützen soll. Außerdem …
Fischcurry
Fisch versorgt Sie mit wertvollen Proteinen, Kokosmilch verleiht dem Gericht eine exotische Note. Probieren Sie dieses einfache Rezept aus.