Matomo pixel

Schweinefilet mit Sesam-Kräuterkruste

Mhm.. dieses Rezept müssen Sie probieren: Herzhafte Schweinefilets mit Sesam-Kräuterkruste.
Saftig, deftig & unglaublich gut: Unser Schweinefilet mit Sesam-Kräuterkruste. (robertsre)

Sie möchten für Ihre nächste Dinner-Party etwas besonderes zaubern? Probieren Sie unser Rezept für köstliches Schweinefilet mit Sesam-Kräuterkruste. In nur 45 Minuten frisch auf dem Tisch!

45 Minuten
4 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 600 g Schweinefilet 
  • 250 Risotto-Reis 
  • 200 g Sesam
  • 80 Butter 
  • 50 geriebener Parmesankäse 
  • 6 Stiele Rosmarin, Thymian und Petersilie 
  • 5 EL Paniermehl 
  • 3 EL Olivenöl 
  • 1 Stk. Zwiebel 
  • 1 Stk. Knoblauchzehe 
  • 1 Gemüsebrühe 
  • 1 kg Tomaten 
  •  Salz, Pfeffer 

Zubereitung

Kräuter waschen, trocken schütteln und etwas Rosmarin sowie Thymian für das Garnieren zur Seite legen. Die übrigen Kräuter fein hacken. Butter in der Pfanne schmerzen, Paniermehl und Kräuter darin verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Zwiebel und Knoblauch schälen sowie würfeln, danach 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten und Reis dazu mischen. Zusammen kurz anschwitzen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. 

Die Gemüsebrühe nach und nach zugießen. Ab und zu umrühren. Flüssigkeit immer erst dann eingießen, wenn der Reis die Brühe aufgenommen hat. Danach für 25-30 Minuten garen. 

Kurz vor dem Ende der Kochzeit, Parmesan unterrühren. Anschließend das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten für 4 Minuten anbraten. Kräuterpaste auf die Filets streichen und mit Sesam bestreuen. 

Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Fleisch für 12 Minuten backen. Währenddessen Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl erhitzen und die Tomaten in der Pfanne kurz anbraten. 200 ml Gemüsebrühe auf die Tomaten gießen und für 3 Minuten schmoren lassen.

Wenn das Fleisch durch ist, dieses in Scheiben schneiden und danach mit dem Risotto und den Tomaten anrichten. Zum Schluss noch mit Rosmarin und Thymian garnieren. 

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Gerade im Winter sorgen Orangen durch ihre Kombination aus Fruchtsäure und Süße für sonnige Stimmung und verleihen Speisen nicht nur jede Menge …

Bei Tatar handelt es sich um faschiertes Fleisch vom Rind, das aus hochwertigem, sehnenfreiem und fettarmem Muskelfleisch wie Filet oder Schulter …

Nährstoffreich und gesund: Dieses Gericht versorgt Sie mit verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin A, D, E, Omega-3-Fettsäuren, …

Wiener Schnitzel