Schwarzwurzelsuppe mit Apfel

Schwarzwurzeln haben ein nussiges Aroma und sind besonders in der kalten Jahreszeit beliebt. Sie sind kalorienarm, reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen.
Zutaten
- 200 g Schwarzwurzeln
- 1 Zwiebel
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 l Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Obers
- 1,5 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Muskat
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen.
Schwarzwurzeln und den Apfel waschen, schälen und in Stücke schneiden. In das kochende Wasser geben und etwa 8 Minuten gar kochen.
Tipp: Für die Dekoration kleine Apfelspalten auf die Seite geben und mit etwas Zitrone beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben.
Zwiebeln schälen und fein hacken.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebelstücke darin circa fünf Minuten anschwitzen.
Mit Mehl stäuben und mit Obers ablöschen.
Kurz einkochen lassen, die Masse zu den Schwarzwurzeln geben und alles nochmal aufkochen lassen.
Die Suppe mit Pürierstab gut durchmixen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren die Suppe mit frischen Kräutern bestreuen und mit den Apfelspalten dekorieren.
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