Matomo pixel

Schwarzwurzelsuppe mit Apfel

Schwarzwurzelsuppe mit Apfel
Schwarzwurzeln schmecken nussig und werden auch "Winterspargel" genannt. (Schwoab / Fotolia.com)

Schwarzwurzeln haben ein nussiges Aroma und sind besonders in der kalten Jahreszeit beliebt. Sie sind kalorienarm, reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen.

40 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 200 g Schwarzwurzeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 l Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Obers
  • 1,5 EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

1 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen. 

Schwarzwurzeln  und den Apfel waschen, schälen und in Stücke schneiden. In das kochende Wasser geben und etwa 8 Minuten gar kochen.

Tipp:  Für die Dekoration kleine Apfelspalten auf die Seite geben und mit etwas Zitrone beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben.

Zwiebeln schälen und fein hacken.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebelstücke darin circa fünf Minuten anschwitzen.

Mit Mehl stäuben und mit Obers ablöschen.

Kurz einkochen lassen, die Masse zu den Schwarzwurzeln geben und alles nochmal aufkochen lassen.

Die Suppe mit Pürierstab gut durchmixen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Vor dem Servieren die Suppe mit frischen Kräutern bestreuen und mit den Apfelspalten dekorieren.

 

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Cremiger Risotto schmeckt als Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch, kann aber auch pur genossen werden. Dieser Schwarzwurzel-Risotto benötigt …

Schwarzwurzelpüree schmeckt zu Fisch und Fleisch und gelingt ganz einfach. Probieren Sie unser köstliches Rezept.

Ein feines Süppchen schmeckt als Vorspeise oder mit knusprigen Brot auch als Hauptspeise. Unsere Kartoffel-Pastinaken-Suppe gelingt auch …

zur Übersicht
Newsletter-Anmeldung
×
Newsletter Anmeldung Hintergrund