Schwarzwurzelpüree

Schwarzwurzelpüree schmeckt zu Fisch und Fleisch und gelingt ganz einfach. Probieren Sie unser köstliches Rezept.
Zutaten
- 1000 g Schwarzwurzeln
- 250 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Thymianzweig
- 750 ml Milch
- 1 EL Butter
- Muskat, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Kartoffeln schälen und Stücke schneiden. Schwarzwurzeln waschen, schälen und klein schneiden.
Zwiebeln, Schwarzwurzeln und Kartoffeln mit Milch in einen Topf geben. Thymianzweig hinzufügen und alles 30 Minuten köcheln lassen. Bis die Wurzeln weich sind. Thymianzweig heraus nehmen und das Gemüse pürieren. Butter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Schwarzwurzel Risotto
Cremiger Risotto schmeckt als Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch, kann aber auch pur genossen werden. Dieser Schwarzwurzel-Risotto benötigt …
Schwarzwurzelsuppe mit Apfel
Schwarzwurzeln haben ein nussiges Aroma und sind besonders in der kalten Jahreszeit beliebt. Sie sind kalorienarm, reich an Vitaminen, …
Süßkartoffelpüree
Einfach und eine gelungene Abwechslung zu herkömmlichem Erdäpfelpüree. Passt zu Fisch, Fleisch oder auch einfach als Hauptgericht.