Schokokuchen mit Mandeln

Diese schokoladige Nachspeise lässt Herzen von Naschkatzen höher schlagen. Der Schokokuchen gelingt einfach und schnell.
Zutaten
- 200 g Schokolade mit 50% Kakao-Anteil
- 250 g Butter
- 100 g Zucker
- 70 g gemahlene Mandeln
- 3 Eier
- 1 EL Mehl
- Prise Salz
Zubereitung
Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen. Danach etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
In einer Schüssel Eier und Zucker mit dem Mixer cremig schlagen (etwa 10 MInuten lang). Danach die Schokolade einrühren.
Mehl und Mandeln vermischen und ganz kurz unter die Masse rühren.
Teig in eine gefettete Form füllen und etwa 25 Minuten backen.
Tipp: Der Kuchen ist fertig wenn bei der Stäbchenprobe noch ein bisschen Teig am Holzstäbchen kleben bleibt.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Schoko-Apfel-Muffins
Fruchtig und schokoladig zugleich, sind unsere Schoko-Apfel-Muffins. Das Rezept ist kinderleicht und gelingt in etwa 45 Minuten.
Zucchini-Schoko-Kuchen
Dieser saftige Zucchini-Schoko-Kuchen gelingt in etwa 45 Minuten und schmeckt zum Frühstück oder zur Kaffeejause.
Birnen-Schoko-Kuchen
Saftiger Birnen-Schoko-Kuchen schmeckt als süße Nachspeise oder zur Kaffeejause. Dieses Rezept mit Walnüssen gelingt ganz einfach.