Schoko-Müsliriegel

Nicht nur für Kinder ein Genuss: Selbstgemachte Schoko-Müsliriegel. Gelingen ganz einfach.
Zutaten
- 300 g Haferflocken
- 80 g Nüsse (grob gehackt)
- 70 g Schokostückchen
- 5 EL Honig
- 3 EL Rohrzucker
- 2 EL Öl
- 1 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung
Eine 25x25cm große Form mit Backpapier auslegen und die Haferflocken darauf verteilen. Diese ohne Fettzugabe im Backrohr bei 160 Grad Ober- und Unterhitze rösten, bis sie leicht braun sind. Danach in eine große Schüssel füllen und mit den Schokostückchen sowie Nüssen vermischen.
Öl in einem Topf erhitzen und Salz, Zimt, Zucker, Honig und Ahornsirup beimengen. So lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Danach die Masse in die Schüssel mit den Haferflocken gießen und vermischen.
Die fertige Mischung auf die ausgelegte Form verteilen und verstreichen. Anschließend mit einem weiteren Backpapier abdecken und mit den Händen flach drücken.
Für 60 bis 80 Minuten auskühlen lassen und danach in gleich große Riegel schneiden.
Autoren:
Selma Tahirovic
Weitere Artikel zum Thema
Chiasamen-Müsliriegel
Chiasamen gelten hierzulande als das neue Superfood. Für die alten Maya stellten die Samen ein Grundnahrungsmittel dar. Ihr Gehalt an Kalzium, …
Didis Energie- Müsliriegel
Eigene Müsli- oder Energieriegel machen? Kein Problem mit Didis einfachem Rezept. Mit Video zum Nachkochen.
Müsli-Balls
Kleine Energiehappen für zwischendurch. Verfeinern Sie Ihre Müsli-Balls mit einer Prise Zimt, Chia-Samen oder Erdnussbutter - der Fantasie und dem …