Schoko-Kokos-Muffins mit Birkenzucker

Diese Muffins mit Birkenzucker schmecken herrlich. Birkenzucker ist ein Zuckeraustauschstoff, mit der Süßkraft von Zucker, aber mit nur halb so vielen Kalorien. Probieren Sie unser Rezept!
Zutaten
- 2 Eier
- 80 g Butter
- 75 g Xylit (Birkenzucker)
- 75 g Mandelmehl
- 75 g Kokosraspel
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 EL Kakao (ungesüßt)
- 2 EL Milch
- 1 Prise Salz
- 12 Papierförmchen
Zubereitung
Birkenzucker (Xylit), Mandelmehl, Kokosraspel, Backpulver und Kakao vermengen. Anschließend die Eier, Butter und Milch und eine Prise Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Papierförmchen auf Muffinblech verteilen und Teig in die Förmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 20 Minuten backen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Vegane Schoko-Bananen-Muffins
Süße Schoko-Bananen-Muffins passen zum Kaffee oder als kleine Nascherei zwischendurch. Dieses einfache Becher-Rezept gelingt sogar Back-Anfängern. …
Maroni-Muffins
Keine Ideen für ein Last-Minute-Dessert? Kein Problem, unsere Maroni-Muffins sind in nur 20 Minuten fertig. Probieren Sie unser einfaches Rezept!
Matcha-Tee-Muffins
Ein köstliches Rezept für außergewöhnliche Muffins, das munter macht und uns in Frühlingsstimmung versetzt. Der Matcha-Tee färbt die kleinen …