Schoko-Chili-Muffins

Langweilige Schokoladen-Muffins sind passé: Probieren Sie unser feurigen Schoko-Chili-Muffins.
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Schokolade (70 Prozent Kakaoanteil)
- 200 g Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 4 Eier
- 3 Stk. Chilischote
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Chilipulver
- 1 Eiweiß
Zubereitung
Butter und Schokolade in einem Topf bei kleiner Flamme schmelzen, danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Eier in einer Schüssel schaumig rühren, nach und nach den Zucker untermengen. Anschließend Chili und die Butter-Schokoladenmischung unterrühren. Kakao, Mehl, Speisestärke, Back- und Chilipulver in einer kleinen Schüssel verrühren, danach mit der Eier-Chili-Buttermischung unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und dazumengen.
24 Muffinförmchen vorbereiten und mit dem Teig befüllen, bis die Förmchen halb voll sind (1 EL Teig). Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad für 25 Minuten backen.
Die Muffins abkühlen lassen und auf einem großen Teller anrichten. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Autoren:
Selma Tahirovic
Weitere Artikel zum Thema
Apfelrosen-Muffins
Diese Apfelrosen-Muffins sind nicht nur ein optischer Hingucker, sie schmecken auch köstlich. Sie eignen sich als süßes Frühstück, als Snack …
Mandel-Muffins
Sie suchen nach einem schnellen Rezept für eine leckere Nachspeise? Probieren Sie unsere saftigen Mandel-Muffins!
Kürbis-Muffins
Süße Kürbis-Muffins schmecken zum Frühstück, zur Kaffeejause oder als Snack zwischendurch. Probieren Sie unser köstliches Rezept aus.