Vegane Schoko-Bananen-Muffins

Süße Schoko-Bananen-Muffins passen zum Kaffee oder als kleine Nascherei zwischendurch. Dieses einfache Becher-Rezept gelingt sogar Back-Anfängern. Probieren Sie es aus!
Zutaten
- 1 Becher Sojajoghurt
- 1 Becher geriebene Haselnüsse
- 1 Becher Dinkelmehl
- 1 Becher brauner Zucker
- 1/2 Becher Öl
- 1 Banane
- 2 Rippen Bitterschokolade
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Schokolade in kleine Stücke schneiden.
In einer Schüssel das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermengen. Danach Haselnüsse, Zucker, Zimt, Joghurt, Öl und Banane hinzufügen und gut durchmischen. Schokoladestückchen unterheben.
Muffinform mit Papiertütchen füllen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C (Umluft) ca. 15-20 Minuten backen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Vollkornnudeln in Lachs-Rucolasauce
So lecker kann gesunde Ernährung sein! Das Gericht versorgt unseren Körper mit Omega 3, Eisen, Zink, Folsäure und vielem mehr.
Erdbeercreme-Cupcakes
Macht Lust auf Sommer: Neben dem erfrischenden Mascarpone-Topping sind die Erdbeer-Cupcakes dank Früchten und Vollkorn sogar gesund.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …