Schoko-Bananen-Muffins

Süße Restlverwertung: Wohin mit den bräunlichen Bananen, die keiner mehr essen will? Diese lassen sich wunderbar für köstliche Schoko-Bananen-Muffins verwenden. Probieren Sie unser Rezept.
Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g Schokolade
- 2 reife Bananen
- 2 Eier
- 3 EL Naturjoghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 12 Papierförmchen
Zubereitung
Backrohr auf 180 C° vorheizen.
Bananen schälen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier und Vanillezucker hinzufügen und weiter schlagen. Joghurt und Bananen hinzufügen und alles gut vermischen.
Schokolade grob hacken und mit Mehl und Backpulver vermischen, dann in die Buttermischung einrühren.
Papierförmchen auf Muffinblech verteilen und Teig gleichmäßig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Vollkornnudeln in Lachs-Rucolasauce
So lecker kann gesunde Ernährung sein! Das Gericht versorgt unseren Körper mit Omega 3, Eisen, Zink, Folsäure und vielem mehr.
Erdbeercreme-Cupcakes
Macht Lust auf Sommer: Neben dem erfrischenden Mascarpone-Topping sind die Erdbeer-Cupcakes dank Früchten und Vollkorn sogar gesund.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …