Schinken-Nudelauflauf

Sind Ihnen gekochte Nudeln vom Vortag übrig geblieben? Zaubern Sie daraus in kurzer Zeit einen leckeren Schinken-Nudelauflauf. Gelingt natürlich auch mit frisch gekochten Nudeln.
Zutaten
- 200 g Nudeln
- 125 g geriebener Käse
- 100 g Schinken
- 200 g Sauerrahm
- 2 Eier
- 1 TL Butter
- 1 TL gemischte Kräuter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schinken in feine Streifen schneiden. Sauerrahm mit Eiern, Kräutern und Gewürzen gut verrühren.
Nudeln mit Schinken gut vermengen.
Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Auflaufform mit Butter ausfetten. Nudel-Schinkenmischung einfüllen und mit der Sauerrahm-Ei-Mischung übergießen. Geriebenen Käse über den Nudeln gleichmäßig verteilen.
Auflauf etwa 20 Minuten im Backrohr überbacken.
Tipp: Dazu schmeckt ein knackiger Salat.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Gemüse-Reis-Pfanne
Schmackhafte Restlküche: Aus dem Reis vom Vortag lässt sich diese tolle Gemüse-Reis-Pfanne zaubern. Gelingt ganz schnell und schmeckt köstlich. …
Zucchini-Kartoffel-Auflauf
Unser Zucchini-Kartoffel-Auflauf kann vegan oder vegetarisch mit Käse überbacken genossen werden. Das Gericht gelingt in etwa 40 Minuten.
Feta-Tomaten-Auflauf
Einfach in der Zubereitung und groß im Geschmack ist dieser Feta-Tomaten-Auflauf. Würziger Käse und saftige Tomaten sind ein unschlagbares Team. …