Matomo pixel

Schafskäse mit Sommergemüse

Schafskäse und Gemüse harmonieren wunderbar miteinander.
Gebackener Schafskäse mit Sommergemüse. Mhhh! (Maria_Lapina / iStockphoto)

Schafskäse mit Sommergemüse aus dem Ofen schmeckt als Hauptspeise oder Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch. Probieren Sie unser einfaches Rezept.

20 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 1 Packung Schafskäse
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 kleiner Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kräuter
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Pfeffer

Zubereitung

Gurke schälen und klein schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Schüssel alles gut vermengen, mit Paprika, Pfeffer und Kräutern würzen. Olivenöl darunter mischen.

Die Hälfte des Gemüses in eine ofenfeste Form geben. Schafskäse in vier Teile teilen und auf das Gemüse legen. Mit dem restlichen Gemüse bedecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Dieser Zucchiniauflauf mit Feta und Faschiertem ist ein Low Carb Gericht und gelingt ganz einfach. Probieren Sie unser schnelles Rezept aus.

Einfach in der Zubereitung und groß im Geschmack ist dieser Feta-Tomaten-Auflauf. Würziger Käse und saftige Tomaten sind ein unschlagbares Team. …

Diese vegetarische Pizza schmeckt Fans der italienischen Küche besonders gut. Saftiger Spinat, gewürzt mit Knoblauch und Zwiebel, dazu herzhafter …

mehr...
Newsletter-Anmeldung
×
Newsletter Anmeldung Hintergrund