Salat in Honig-Limetten Dressing mit Steakstreifen und Wassermelone

Dieser knackig-frische Salat ist das ideale Sommergericht für heiße Tage.
Zutaten
- 200 g Grüner Salat
- 200 g Wassermelone
- 2 Minutensteaks (alternativ Putenbrust)
- 1 kleine Dose Erbsen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Hand voll Korianter
- Der Saft einer Limette
- 2 EL Honig
- 1 EL Weißweinessig
- TL Honig
- Salz, Pfeffer
- frische rote Chilischoten
Zubereitung
Den grünen Salat waschen und in mundgerechte Teile zupfen.
Die Wassermelone in kleine Stückchen schneiden.
Die Zwiebel halbieren, und in dünne Streifen schneiden.
Die Erbsen aus der Dose in ein Sieb geben und kurz mit Wasser abspülen.
Den Koriander waschen und vom Stiel zupfen.
Alles schön auf den Tellern anrichten und zur Seite stellen.
Den Limettensaft mit dem Honig, Essig und Öl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Grillpfanne oder direkt am Grill die Minutensteaks (oder Putenbrust) scharf von beiden Seiten wie gewünscht anbraten, in Streifen schneiden und auf den Salattellern garnieren.
Dressing darüber verteilen und die Chilischoten (Vorsicht scharf!) dazugeben. Wenn Sie es nicht scharf wollen, können Sie diese einfach weglassen.
Aktualisiert am:
Weitere Artikel zum Thema
Spinat-Lachs-Salat
Wenn es draußen heiß ist, muss ein erfrischender Salat her! Dieses Rezept für Spinat-Lachs-Salat mit Avocado gelingt einfach und schmeckt.
Gemüse-Linsen-Salat
Linsen sind tolle pflanzliche Eiweißlieferanten und darum sehr gesund. Unser Salat gelingt in etwa 30 Minuten und ist eine tolle Vorspeise oder …
Couscous-Kichererbsen-Salat
Couscous-Kichererbsen-Salat mit frischer Minze und leckerem Dressing schmeckt an heißen Tagen als Hauptspeise, passt aber auch hervorragend zu …