Salat mit Himbeerdressing

Frisch und fruchtig schmeckt dieser Salat mit Himbeerdressing. Gelingt in weniger als einer halben Stunde und lässt sich gut vorbereiten.
Zutaten
- 200 g Vogerlsalat
- 200 g Himbeeren
- 150 g Rote Bete
- 1 Bund Dill
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Himbeer- oder Obstessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Salat waschen, trockenschleudern. Rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Dill waschen, trocken schütteln, grob zerzupfen.
Himbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Ein paar Himbeeren zur Seite legen und die restlichen mit Essig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl fein pürieren. Sauce durch ein Sieb streichen.
Salat, Dill, restliche Himbeeren, Pinienkerne und Rote Bete auf Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Salat mit Brie und Birne
Salat mit Brie und Birne schmeckt herrlich würzig und fruchtig zugleich. Das Rezept gelingt in weniger als 15 Minuten und kann als Vorspeise oder …
Spargel-Melonen-Salat
Fruchtig, frischer Spargel-Melonen-Salat schmeckt köstlich und liefert viele Vitamine und Mineralstoffe. Spargel ist reich an Kalium, Melone …
Spargel-Rucola-Salat mit Erdbeeren
Die Zubereitung des Spargel-Rucola-Salats dauert nur 30 Minuten. Da der Spargel aber nicht gekocht wird, sondern in der Marinade ziehen muss, …