Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe in Schüssel
Rote Linsensuppe in Schüssel (Nadore / Fotolia.com)

Rote Linsensuppe gelingt in 30 Minuten und schmeckt köstlich. Sie können die fertige Suppe auch mit etwas Feta bestreut servieren.

30 Minuten
4 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 200 ml rote Linsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Harissa-Pulver
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 EL Kümmel
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

 

Zubereitung

Linsen in ein Sieb geben und gut waschen.

Knoblauch schälen und halbieren. Zwiebel und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das OIivenöl erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Nach ein paar Minuten Karotten hinzufügen und mitdünsten. Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen

Harissa, Tomatenmark, Paprikapulver, Kümmel und Knoblauchzehen dazugeben. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Zitrone halbieren und auspressen.

Topf vom Herd nehmen und Sauerrahm unterrühren. Mit einem Pürierstab pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Dieses Rezept für Süßkartoffel-Apfel-Suppe schmeckt köstlich und gelingt ganz einfach. Süßkartoffeln sind reich an Antioxidantien, die …

Brokkoli-Erbsen-Suppe ist eine schmackhafte, kalorienarme und gleichzeitig leicht verdauliche Mahlzeit. Brokkoli ist reich an Vitaminen wie Vitamin …

Kartoffeln sättigen lange und enthalten hochwertiges pflanzliches Eiweiß. Kresse schmeckt würzig und liefert Eisen, Kalzium, Vitamin A und Vitamin C.

zur Übersicht