Rote Bete Suppe

Diese knallige Suppe schaut nicht nur gut aus, sie schmeckt auch so und liefert außerdem wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Rote Bete ist reich an Jod, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium, Phosphor und Eisen.
60 Minuten
4 Portionen
Hobbykoch
Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 100 g Butter
- 1 l Wasser
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Majoran
- 1 Schuss Schlagobers
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Rote Bete, Zwiebel und Karotten schälen und klein schneiden. Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem Topf die Butter schmelzen lassen. Rote Bete darin für etwa 5 Minuten andünsten. Dann das restliche Gemüse hinzufügen und für weitere 10 Minuten braten. Mit Wasser aufgießen und für etwa 45 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren. Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit einem Schuss Schlagobers verzieren.
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