Rote Bete-Apfel-Suppe

Die farbintesive Suppe überzeugt mit ihrem fruchtig-sämigen Geschmack. Probieren Sie unser Rezept!
Zutaten
- 700 ml Gemüsebrühe
- 400 g gekochte Rote Rüben
- 250 ml Apfelsaft
- 125 ml Schlagobers
- 100 g Sellerieknolle geschält
- 90 g Butter
- 2 Stk. Äpfel
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Roten Rüben und den Sellerie schälen und würfeln. Die Äpfel ebenfalls schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln, danach in 60 g Butter in einem Topf anrösten. Die Roten Rüben, den Sellerie und die Hälfte der Apfelwürfel dazugeben und kurz mitrösten.
Danach mit Apfelsaft ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles circa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Anschließend die Suppe pürieren und das Schlagobers unterrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die letzten Apfelwürfel darin anbraten.
Danach die Apfelwürfel in die Suppe geben und heiß servieren.
Autoren:
Selma Tahirovic
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