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Rote-Rüben-Suppe

Rote-Rüben-Suppe
Köstliche Rote-Rüben-Suppe mit aromatischen Orangen schmeckt herrlich. (Foxys_forest_manufacture / iStockphoto)

Die Rote Rübe ist eine wahre Powerknolle. Sie enthält viele wichtige Vitamine, Mineral- und Pflanzenstoffe. Der hohe Nitratgehalt fördert die Durchblutung und wirkt sich positiv auf den Blutdruck aus. Außerdem regt sie den Fettstoffwechsel an, macht leistungsfähiger und wirkt bei regelmäßigem Verzehr gegen zahlreiche Krankheiten (z.B. Bluthochdruck).

140 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 300 g Rote Rüben
  • 1 Schalotte
  • 1  gepresste Orange
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stiele Dill
  • 125 ml Sojacreme
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Waschen Sie die Roten Rüben und schneiden Sie die Enden auf beiden Seiten ab. Backen Sie die Rüben im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 1 ½ Stunden.

Nehmen Sie anschließend die Rote Rüben aus dem Ofen, lassen sie etwas abkühlen und ziehen die Schale ab.

Schälen Sie die Schalotte und schneiden Sie diese in feine Würfel.

Erhitzen Sie in einem Topf das Öl und dünsten Sie die Schlottenwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig an.

Schneiden Sie die Roten Rüben klein und geben sie in den Topf dazu. Dünsten Sie alles weitere 2 Minuten an.

Gießen Sie nun mit der Gemüsebrühe auf und geben den Orangensaft ebenfalls in den Topf. Lassen Sie die Zutaten bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen.

Inzwischen waschen Sie den Dill, schütteln ihn trocken und zupfen die Dillfähnchen ab.

Gießen Sie anschließend die Sojacreme dazu und lassen alles erneut kurz aufkochen. Würzen Sie die Suppe mit etwas Salz und Pfeffer.

Zum Servieren geben Sie die Rote-Rüben-Suppe in Schüsseln oder Suppenteller und garnieren sie mit dem Dill.

Tipp: Um ein Abfärben zu verhindern, verwenden Sie beim Schälen der Roten Rübe Handschuhe.

 

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