Rote Bete aus dem Ofen

Rote Bete aus dem Ofen schmecken als Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch. Rote Bete ist besonders reich an Folsäure.
Zutaten
- 500 g kleine Rote Bete
- 3 EL Aceto Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 4 Zweige Rosmarin
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Rote Bete gründlich waschen, abschrubben und vierteln. In eine ofenfeste Form geben.
Aus Aceto Balsamico, Öl, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten und über die Rote Bete Würfel gießen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und auf dem Gemüse verteilen.
Im Backofen bei 180 Grad 1 1/2 Stunden weich backen.
Schmeckt als Beilage zu FIsch und Fleisch, aber auch als Hauptgericht.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Rote Bete Humus
Dieser Rote Bete Humus zaubert Farbe auf den Tisch und bringt ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Schmeckt zu Weißbrot, Vollkornbrot, Tortillas …
Rote Bete aus dem Backrohr
Einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack ist dieses Gemüse-Rezept. Rote Bete aus dem Backrohr passen hervorragend zu gebratenem Fisch …
Rote-Rübe-Drink
Gesunder Durstlöscher. Rote Rübe ist reich an Betain, einem sekundären Pflanzenstoff, der die Funktion der Leberzellen stimuliert und die …