Rote-Rüben-Eintopf mit Feta

Dieser Rote-Rüben-Eintopf schmeckt köstlich und ist sehr gesund. Der salzige Feta harmoniert gut mit dem süßlichen Gemüse. Rote Rüben liefern wertvolle Folsäure und verleihen dem Gericht die tolle Farbe. Probieren Sie unser Rezept aus!
Zutaten
- 200 g Rote Rübe
- 150 g Kartoffeln
- 125 g Karotten
- 125 g Weißkraut
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pimentkörner
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 50 g Feta
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln, Karotten und Rote Rüben schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Weißkraut putzen, Mittelrippe entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Rote Rüben dazugeben und mit Suppe aufgießen. Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzufügen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Kartoffeln, Karotten und Kraut hinzugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern anrichten und mit zerbröseltem Feta bestreut servieren.
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