Rote-Bete-Birnen-Salat

Rote-Bete-Salat mit Birne schmeckt als Vorspeise oder als Beilage. Das erfrischende Zitronen-Dressing gelingt ganz einfach und schnell.
Zutaten
- 1 Knolle rote Bete (gekocht)
- 1 Birne
- 1/2 Packung Feta
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Rote Bete schälen und in Stifte schneiden. Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zitrone pressen mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rote Bete und Birne mit Dressing vermengen.
Feta in Stücke schneiden und am Salat verteilen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Griechischer Salat
Der griechische Salat erfreut sich auch hierzulande großer Beliebtheit. Holen Sie sich mit diesem Rezept ein Stück Urlaub nach Hause.
Erdbeer-Avocado-Salat
Fruchtig und leicht schmeckt dieser Erdbeer-Avocado-Salat. Der Mix ist außerdem ein toller Vitamin- und Mineralstofflieferant. So köstlich schmeckt …
Erdbeer-Mozzarella-Salat
Dieser Mozzarella-Salat kann als Vorspeise, aber auch als leichte Hauptspeise genossen werden. Die Zubereitung ist ganz einfach und geht schnell.