Risi Pisi mit Kochschinken
Der Klassiker unter den Reisgerichten darf natürlich auch bei unseren Rezepten nicht fehlen.
Zutaten
- 500 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL Rapsöl
- 2-4 EL gehackte Petersilie
- 750 Milliliter Gemüsebrühe
- 250 g Reis
- 2 Scheiben gekochter, fettarmer Schinken
- Prise Salz, Pfeffer
- 2-3 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie klein. Schwitzen Sie diese anschließend in Öl an bis sie glasig sind. Nun braten Sie den Kochschinken kurz mit. Geben Sie den vorher gewaschenen Reis dazu und dünsten diesen unter ständigem Rühren mit.
Geben Sie noch die Erbsen dazu und gießen das Gericht nach und nach mit der Gemüsebrühe auf.
Wenn der Reis gar ist, geben Sie die fein gehackte Petersilie hinzu. Wenn Sie das Reisgericht auf den Tellern anrichten, können Sie den geriebenen Parmesan einstreuen.
Autoren:
Helga Quirgst, MSc
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