Klassisches Rindsgulasch

Mit diesem köstlichen Rindsgulasch können Sie nichts falsch machen! Probieren Sie unser einfaches Rezept: In nur 40 Minuten ist das Gulasch auf dem Tisch.
Zutaten
- 500 g Rindfleisch
- 500 g Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 2 EL Paprika (edelsüß)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprika (scharf)
- 1 TL Majoran (fein gehackt)
- 1 Spr. Essig
- 0,75 l Rindsuppe
- Kümmel, Mehl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Dreiviertel Liter Rindsuppe aufsetzen und köcheln lassen. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken und in einem Topf in Butter goldgelb anrösten.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, danach mit den Zwiebeln mitbraten, bis es rundherum grau ist. Tomatenmark dazugeben und gut mitrösten.
Knoblauchzehen fein hacken und mit den zwei Paprikapulver-Sorten dazumischen. Kurz mitrösten. Achtung: Nicht zu lange rösten, sonst schmeckt es bitter!
Mit einem Spritzer Essig die Mischung ablöschen und mit der Suppe aufgießen, danach mit Kümmel und Majoran würzen.
Gulasch zugedeckt für 1-1,5 Stunden dünsten lassen und anschließend noch mit etwas Mehl binden (falls notwendig).
Zum Schluss auf sechs Teller aufteilen und servieren.
Tipp: Dazu schmecken eingelegte Pfirsiche mit Preiselbeer-Marmelade oder Semmelknödel ausgezeichnet!
Autoren:
Selma Tahirovic
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