Rindfleisch-Mango-Salat

Der asiatische Rindfleisch-Mango-Salat gelingt in 50 Minuten und schmeckt als Vor- oder Hauptspeise. Scharfe Chili, süße Mango und würziges Rindfleisch machen dieses Gericht so lecker.
Zutaten
- 300 g Rinderhüftsteak
- 100 g Zwiebel
- 1 Mango
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- 3 cm Ingwer
- 5 Stängel Koriander
- 5 Stängel Minze
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Zucker
- 3 EL Öl
Zubereitung
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und vorsichtig flach klopfen. Salzen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. In eine Schüssel geben.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Limettensaft, Fischsauce, Zucker und 2 EL Öl verrühren. Chili, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und über das Fleisch gießen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in dünne Scheiben schneiden. Mango unter das Fleisch mischen und mit Zwiebel, Minze und Koriander anrichten.
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