Rindergeschnetzeltes in cremiger Sauce schmeckt mit Spätzle besonders lecker. (msl33 / Fotolia.com)
Dieses Rezept für Rindergeschnetzeltes gelingt ganz einfach. Servieren Sie dazu Spätzle oder Nudeln. Ein schnelles Gericht für Fleischliebhaber.
40 Minuten
4 Portionen
Hobbykoch
Zutaten
500 g Rindsfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Bier
Prise Thymian
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fleisch in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit Bier ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Fleisch hinzufügen und 20 Minuten dünsten.