Ribiselkuchen

Süß-Saurer Ribiselkuchen schmeckt zum Frühstück oder zur Kaffeejause. Unser Rezept gelingt in etwa einer Stunde.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Staubzucker
- 250 g Butter
- 5 Eigelb
- 3 EL Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Bio-Zitrone
Für den Belag:
- 250 g Ribisel
- 220 g Zucker
- 5 Eiweiß
Zubereitung
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben.
Eier in 2 Schüsseln trennen.
Dotter mit Zucker, Butter, Vanillezucker, Milch und abgeriebene Zitronenschale mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eimischung heben.
Teig auf das Backblech streichen und im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Ribisel waschen und mit einer Gabel vom Stiehl streifen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und die Ribisel unterheben. Die Eiklar-Masse auf dem Teig verteilen und nochmals 10 Minuten bei 150 Grad backen.
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