Reisnudeln mit Sommergemüse

Mhhh, Reisnudeln! Mit knackgen Karotten, Erbsen und Mango wird aus dem Gericht ein guter Vitaminlieferant. Probieren Sie unser Rezept!
Zutaten
- 200 g Reisnudeln
- 200 g Karotten
- 100 g Erbsen (TK)
- 100 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
- 1/2 Mango
- 1 Lauchstange
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 6 EL Limettensaft
- 5 EL Sojasauce
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 Bund Koriander
- 30 g Rohrzucker
- Salz
Zubereitung
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und pressen. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Chili mit Limettensaft, Sojasauce und Zucker verrühren.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in feine Scheiben schneiden. Karotten putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdnüsse hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und grob hacken.
In einem Wok oder in einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Karotten und Lauch darin 1 Minute kräftig anbraten. Erbsen dazu geben und mitbraten. Nudeln und Mango hinzufügen und ca. 2 Minuten braten. Mit der Marinade angießen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
Auf Tellern anrichten und mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.
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