Räucherlachs-Spaghetti mit Zitronensauce

Die fruchtig-würzigen Spaghetti sind eine gute Alternative zur klassischen Bolognese.
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 200 g Räucherlachs
- 200 g Schlagobers
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Butter
- 1 Gemüsewürfel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Spaghetti laut Packungsangabe in Salzwasser kochen.
Für die Sauce:
Knoblauch fein hacken, Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Obers mit Knoblauch, Butter, Zitronenschale und Zitronensaft in einen Topf geben und bei leichter Hitze erwärmen.
Währenddessen den Lachs in feine Streifen schneiden, das eingedickte Obers mit Pfeffer, Salz und Gemüsewürfel abschmecken.
Abschließend Lachs und Petersilie der Mischung beimengen und erwärmen, aber nicht kochen.
Mit den Spaghetti auf einem Teller anrichten und servieren.
Autoren:
Selma Tahirovic
Weitere Artikel zum Thema
Spaghetti mit Radieschen-Pesto
Diese Spaghetti mit würzig, scharfem Radieschen-Pesto schmecken einfach fantastisch. Für das Rezept benötigen Sie auch das Grün der Radieschen.
Spaghetti mit Garnelen und Ananas
Dieses Rezept für Spaghetti mit Garnelen und Ananas gelingt ganz einfach und schmeckt köstlich. Die fruchtige Ananas verleiht dem Gericht eine ganz …
Spaghetti mit Basilikum und Zitronen-Vinaigrette
Würzig und erfrischend zugleich, schmecken diese Spaghetti mit Basilikum und Zitronen-Vinaigrette. Probieren Sie unser köstliches Rezept.