Quinoa-Salat mit Radieschen und Minze

Dieser Quinoa-Salat mit würzigen Radieschen und frischer Minze passt als Beilage hervorragend zu Gegrilltem, kann aber an heißen Sommertagen auch pur genossen werden. Auch für das nächste Picknick ist dieser Salat ideal.
Zutaten
- 200 g Quinoa
- 1/2 Bund Radieschen
- 1/2 Salatgurke
- 1 Jungzwiebel
- 1 Bio-Zitrone
- 3 Stiele Minze
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem großen Topf mit Salzwasser den Quinoa nach Packungsangabe zubereiten. Abkühlen lassen.
Radieschen putzen, waschen und klein schneiden. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in Spalten schneiden. Jungzwiebel putzen, waschen, und in feine Ringe schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, halbieren und auspressen.
In einer Schüssel den Quinoa mit Radieschen und Jungzwiebel vermengen.
Olivenöl mit Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und den Salat damit marinieren. Minze unterheben und nochmal abschmecken.
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