Quinoa mit Lauch

Quinoa liefert pflanzliches Eiweiß in Hülle und Fülle. Das kleine Körnchen enthält außerdem alle neun essentiellen Aminosäuren, was für ein pflanzliches Lebensmittel ungewöhnlich ist. Lauch ist reich an Vitamin C und K sowie Folsäure.
Zutaten
- 75 g Quinoa
- 275 ml Gemüsebrühe
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lauch putzen, der Länge nach halbieren und waschen. In 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Quinoa in einem Sieb so lange abspülen, bis das Wasser klar ist.
In einem Topf das Öl erhitzen. Lauch und Knoblauch darin etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 3 Minuten kochen lassen. Quinoa einrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten köcheln lassen.
Am Ende der Garzeit den Quinoa mit einer Gabel auflockern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Dazu schmeckt ein knackiger Salat.
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