Preiselbeer-Frischkäse-Aufstrich

Der Preiselbeer-Frischkäse-Aufstrich schmeckt zum Frühstück, als Snack zwischendurch und macht sich auch gut am kalten Buffet. Probieren Sie unser einfaches Rezept aus.
10 Minuten
4 Portionen
Hobbykoch
Zutaten
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 30 g Preiselbeeren (aus dem Glas)
- 20 g Mandeln (ohne Haut)
- 2 EL Milch
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung
In einer Pfanne ohne Fett die Mandeln anrösten. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und fein hacken.
Frischkäse mit Milch glatt rühren. Mandeln und Preiselbeeren einrühren. Mit Zitronensaft und Pfeffer würzen.
Tipp: Schmeckt besonders lecker mit frischem Vollkornbrot.
Aktualisiert am:
Weitere Artikel zum Thema
Vollkornnudeln in Lachs-Rucolasauce
So lecker kann gesunde Ernährung sein! Das Gericht versorgt unseren Körper mit Omega 3, Eisen, Zink, Folsäure und vielem mehr.
Erdbeercreme-Cupcakes
Macht Lust auf Sommer: Neben dem erfrischenden Mascarpone-Topping sind die Erdbeer-Cupcakes dank Früchten und Vollkorn sogar gesund.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …