Porridge mit Feigen, Honig und Nüssen

Porridge eignet sich ideal als gesundes Frühstück und lässt sich einfach und schnell zubereiten. Er versorgt den Körper mit wichtigem Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen. Außerdem macht er durch seine komplexen Kohlenhydrate und Ballaststoffe länger satt und fit für den Tag.
Zutaten
- 1 Vanille-Schote
- 800 ml fettarme Milch oder Sojamilch
- 150 g zarte Haferflocken
- 4 Feigen
- ½ Zitrone
- 3 EL Honig
- 40 g Pekannüsse
Zubereitung
Kratzen Sie aus der Vanille-Schote mit einem Messer das Mark heraus. Kochen Sie anschließend die Milch mit der Vanille-Schote, dem Mark und den Haferflocken auf. Lassen Sie die Zutaten unter gelegentlichem Rühren ca. 10-15 Minuten köcheln, bis die Haferflocken gequollen und ein Brei entstanden ist.
Inzwischen vierteln Sie die Feigen, hacken die Pekannüsse und pressen den Saft der Zitrone aus. Erwärmen Sie nun 2 Esslöffel des Zitronensafts zusammen mit dem Honig in einem kleinen Topf und schwenken die Feigen kurz darin.
Nehmen Sie die Vanille-Schote nun wieder aus dem Brei.
Zum Servieren verteilen Sie den Porridge auf kleine Schalen und geben die Feigen und Nüsse darüber.
Tipp: Sie können Porridge mit beliebigen Früchten kombinieren.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Königin der Gewürze: Die Vanille
Die Königin der Gewürze verfeinert mit ihrem süßlich würzigen Aroma nicht nur Desserts, sondern auch pikante Köstlichkeiten.