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Polenta-Feta-Auflauf mit Fisolen

Polenta-Feta-Auflauf mit Fisolen
Dieses Gericht ist einfach in der Zubereitung, schmeckt jedoch köstlich und hält satt. (Odua Images / Fotolia.com)

Fisolen einmal anders: Die grünen Bohnen harmonieren sehr gut mit dem milden Geschmack von Polenta und der Würze des Feta. Probieren Sie das leckere, sättigende aber dennoch gesunde Gericht aus.

50 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 25 ml fettarme Milch
  • 50 g Maisgrieß
  • 150 g Fisolen
  • 2 EL Olivenöl
  • Fett für die Auflaufform
  • 2 große Tomaten
  • 75 g Schafskäse
  • 2 Zweige Oregano, frisch
  • 1 Hand voll Basilikum, frisch
  • 1 Messerspitze Muskatnuss gemahlen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Bringen Sie die Gemüsebrühe, Milch und etwas Salz in einem Topf zum Kochen. Lassen Sie den Polentagrieß unter ständigem Rühren in die Flüssigkeit einrieseln und bei schwacher Hitze zugedeckt circa 15 Minuten quellen. Damit die Polenta nicht anbrennt, rühren Sie zwischendurch immer wieder um. Mischen Sie nun 1 EL Öl unter die Polenta und würzen sie mit Salz, Pfeffer und Muskat.

Jetzt Fisolen in circa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden, Enden entfernen. Bringen Sie Wasser für die Fisolen in einem Topf zum Kochen. Fisolenstücke hineingeben und bissfest kochen. Anschließend abseihen.

Fetten Sie eine flache Auflaufform ein, geben die Polentamasse in die Auflaufform und streichen sie glatt. Waschen Sie die Tomate und schneiden diese in dünne Scheiben. Feta in kleine Würfel schneiden, Oregano waschen und fein hacken.

Tomaten, Feta und Fisolen miteinander vermengen und über die Polenta geben. Beträufeln Sie den Auflauf mit dem restlichen Olivenöl und bestreuen ihn mit dem Oregano.

Backen Sie den Auflauf im vorgeheizten Backrohr für etwa 20 Minuten bei 200 Grad Celsius.

Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen und genießen.

Tipp: Dazu passt frischer Tomatensalat

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