Pizza mit Prosciutto, Feigen, Mozzarella

Pizza-Liebhaber aufgepasst: Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihren Gaumen. Feigen liefern Vitamine und bringen die Verdauung in Schwung.
Zutaten
- 300 ml Tomatensauce
- 1 Pizzateig (selbstgemacht oder aus dem Kühlregal)
- 8 Scheiben Prosciutto
- 6 Feigen
- 2 Pkg. Mozzarella
- 1 EL Oregano
- 5 Basilikumblätter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Feigen waschen, abtrocknen und vierteln. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.
Backofen auf 250°C vorheizen.
Tomatensauce in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Pizzateig ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella belegen. Prosciutto und Feigen darauf legen.
Pizza in den Ofen schieben, etwa 5 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist.
Herausnehmen, Basilikumblätter darüber streuen und genießen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Blumenkohlpizza mit Pesto und Mozzarella
Sie essen gerne Pizza, möchten aber auf Kohlenhydrate verzichten? Dann ist die Blumenkohlpizza die richtige Wahl. Probieren Sie unser einfaches …
Polenta-Pizza mit Gemüse
Dieses vegane Pizzarezept lässt sich nach Herzenslust abändern. Belegen Sie den knusprigen Polentaboden einfach mit Ihren Lieblingszutaten. Mahlzeit!
Pizzateig Grundrezept
Das Italian-Feeling für Zuhause: Unser Rezept für selbstgemachten Pizzateig macht's möglich!