Penne mit Zitronensauce

Penne mit cremiger Zitronensauce und würzigem Rucola steht in 30 Minuten am Tisch und ist nicht nur für Pasta-Fans ein Genuss.
Zutaten
- 200 g Nudeln
- 150 g TK-Erbsen
- 50 g Rucola
- 150 ml Schlagobers
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. Rucola waschen und trocken schütteln.
In einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser die Penne bissfest garen. Erbsen 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Abgießen, dabei etwa 100 ml Nudelwasser auffangen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schlagobers und Nudelkochwasser ablöschen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft würzen und 3-4 Minuten einkochen lassen.
Nudeln mit der Sauce vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Rucola bestreut servieren.
Tipp: Sie können die Pasta zusätzlich noch mit Parmesan verfeinern.
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