Penne arrabbiata

Feurige Penne arrabbiata sind die ideale Speise für alle, die es gerne scharf mögen. Chilis wirken antioxidativ, schmerzstillend, entzündungshemmend und immunstärkend. Das liegt am scharfmachenden Capsaicin.
Zutaten
- 400 g Penne
- 3 Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Penne nach Packungsangabe al dente kochen und gut abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten. Tomaten hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Petersilie dazu geben und alles gut miteinander vermengen.
Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipp: Wer möchte, kann die Nudeln mit kleinen Mozzarella-Kugeln oder frisch geriebenen Parmesan verfeinern.
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