Pasta mit Tomaten, Sardellen und Kapern

Dieses Pastarezept gelingt ganz einfach und schmeckt köstlich. Tomaten sind sehr vitaminreich und haben nur wenige Kalorien. Sie haben einen hohen Anteil an Vitamin C, Mineralstoffen und wichtigen Spurenelementen.
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 500 g reife Tomaten
- 8 Sardellenfilets
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Kapern
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Gut abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen und fein hacken.
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, Stielansätze entfernen und hacken.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten. Sardellenfilets, Kapern und Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Nudeln mit Sauce vermischen und auf Tellern anrichten.
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