Pasta mit Tomaten-Kokosmilch-Sauce

Pasta mal anderes. Tomate und Kokos verschmelzen zu einer köstlichen Sauce. Probieren Sie unser einfaches Rezept aus.
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 600 g Tomaten
- 400 ml Kokosmilch
- 300 g geraspelter Käse
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Spaghetti bissfest garen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und klein schneiden, dabei Stielansatz entfernen. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln, und fein hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Mit Tomatenwürfeln ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker abschmecken. Basilikum und Petersilie dazu geben und kurz köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
Spaghetti in eine Auflaufform geben, Sauce darauf verteilen und Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Paprika-Pasta
Dieses einfache Rezept für vegetarische Paprika-Pasta gelingt auch Kochanfängern und ist ideal für ein schnelles und leckeres Abendessen.
One-Pot-Pasta mit Tomaten und Mozzarella
Alles in einem Topf! Dieses einfache One-Pot-Pasta-Rezept gelingt flott und einfach. Tomaten sind kalorienarm und besitzen ein vitaminreiches …
Pasta mit Tomaten, Sardellen und Kapern
Dieses Pastarezept gelingt ganz einfach und schmeckt köstlich. Tomaten sind sehr vitaminreich und haben nur wenige Kalorien. Sie haben einen hohen …