Pasta mit Mandel-Tomaten-Pesto

Pastaliebhaber werden von diesem Mandel-Tomaten-Pesto begeistert sein. Mit knackigen Frühlingszwiebeln bestreut, schmeckt das Nudelgericht besonders köstlich.
Zutaten
- 400 g Nudeln
- 200 g Schafskäse
- 40 g gemahlene Mandeln
- 40 g getrocknete Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Limettensaft
- 1 Bio-Limette
- 8 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln bissfest garen.
Gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, halbieren und auspressen.
Getrocknete Tomaten, Limettensaft und -schale, und Olivenöl in einem Blitzhacker fein pürieren. Gemahlene Mandeln untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden.
Nudeln mit Pesto vermengen und mit Frühlingszwiebeln und Schafskäse bestreut servieren.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Pasta mit Tomaten-Kokosmilch-Sauce
Pasta mal anderes. Tomate und Kokos verschmelzen zu einer köstlichen Sauce. Probieren Sie unser einfaches Rezept aus.
Paprika-Pasta
Dieses einfache Rezept für vegetarische Paprika-Pasta gelingt auch Kochanfängern und ist ideal für ein schnelles und leckeres Abendessen.
Pasta mit Linsen-Champignon-Sauce
Dieses Rezept für Pasta mit Linsen-Champignon-Sauce ist in 20 Minuten fertig und schmeckt einfach köstlich. Linsen haben einen hohen Eiweiß- und …