Pasta mit Haselnuss-Pesto

Haselnuss-Pesto mit frisch geriebenem Parmesan gelingt einfach und passt wunderbar zu Spaghetti oder anderen Teigwaren.
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 100 g Rucola
- 70 g Haselnüsse
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Parmesan
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und für 5 Minuten im heißen Ofen rösten. Kurz auskühlen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und von den Stängeln zupfen. Knoblauch schälen. Parmesan reiben und die Hälfte davon zur Seite legen.
Haselnüsse mit Knoblauch, Basilikum, Parmesan, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft mit dem Stabmixer cremig pürieren.
Pasta abgießen und gleich mit dem Haselnuss-Pesto mund dem Rucola vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
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