Pasta mit Erbsen und Spinat

Ganz schnell und einfach gelingt diese Pasta mit Erbsen und Spinat. Die Mahlzeit zaubert nicht nur Farbe auf den Tisch, sie liefert auch zahlreiche Vitamine.
Zutaten
- 400 g Pasta
- 300 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
- 200 g TK-Erbsen
- 50 ml Schlagobers
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem Topf mit reichlich Salzwasser die Nudeln nach Packungsangabe al dente garen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat auftauen
In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Spinat, Erbsen und Schlagobers hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, halbieren und auspressen.
Pasta gut abtropfen lassen und mit der Spinatsauce mischen. Mit Zitronensaft abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Zitronenschale bestreut servieren.
Aktualisiert am:
Weitere Artikel zum Thema
Pasta mit Basilikumpesto
Selbstgemachtes Basilikumpesto schmeckt köstlich und gelingt ganz einfach. Probieren Sie unser Pasta-Rezept aus.
Paprika-Pasta
Dieses einfache Rezept für vegetarische Paprika-Pasta gelingt auch Kochanfängern und ist ideal für ein schnelles und leckeres Abendessen.
Pasta mit Tomaten-Kokosmilch-Sauce
Pasta mal anderes. Tomate und Kokos verschmelzen zu einer köstlichen Sauce. Probieren Sie unser einfaches Rezept aus.