Pasta mit Brokkoli-Pesto

Dieses Rezept für Pasta mit Brokkoli-Pesto gelingt ganz schnell und einfach. Brokkoli enthält besonders viele Vitamine und Mineralstoffe. Lassen Sie sich diese gesunde Mahlzeit schmecken.
Zutaten
- 400 g Nudeln
- 125 g Brokkoli
- 125 g Parmesan (gerieben)
- 125 g Mandeln (gerieben)
- 150 ml Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Basilikum
- 60 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Gut abtropfen lassen.
In einem weiteren Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne (ohne Öl!) die Mandeln vorsichtig anrösten.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Im kochenden Salzwasser weich garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Brokkoli, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, Parmesan, Mandeln, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe mit einem Mixer zu Pesto mixen. Mit Nudeln vermischen und servieren.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Vollkornnudeln in Lachs-Rucolasauce
So lecker kann gesunde Ernährung sein! Das Gericht versorgt unseren Körper mit Omega 3, Eisen, Zink, Folsäure und vielem mehr.
Erdbeercreme-Cupcakes
Macht Lust auf Sommer: Neben dem erfrischenden Mascarpone-Topping sind die Erdbeer-Cupcakes dank Früchten und Vollkorn sogar gesund.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …