Matomo pixel

Pasta mit Brokkoli und Mandeln

Pasta mit Brokkoli und gerösteten Mandeln
Brokkoli und geröstete Mandeln sorgen für ein besonders köstliches Geschmackserlebnis. (Ale02 / iStockphoto)

Diese Brokkoli-Pasta bekommt durch die gerösteten Mandeln ein ganz besonderes Aroma. Brokkoli ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Probieren Sie unser köstliches Rezept aus.

30 Minuten
3 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 200 g Pasta
  • 250 g Brokkoli
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Schuss Schlagobers
  • Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und etwa 300 ml Nudelwasser auffangen. Gut abtropfen lassen.

Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und auspressen.

In einer Pfanne ohne Öl die Mandeln vorsichtig goldbraun rösten. Zur Seite stellen.

In einem Topf Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Chiliflocken hinzufügen und kurz mitdünsten.

Brokkoli und Nudelwasser hinzufügen und etwa 10 Minuten weich dünsten. Nudeln untermischen.

Mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schuss Schlagobers verfeinern.

Pasta auf Tellern anrichten und mit gerösteten Mandeln bestreut servieren.

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Würzig und cremig zugleich ist diese Lauch-Pasta. Unser Rezept reicht für 4 Personen und ist einfach zuzubereiten.

Knackiges Gemüse trifft auf Spaghetti. Diese unkomplizierte Pasta gelingt schnell und liefert wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.

Diese Mahlzeit gelingt schnell und schmeckt gut. In Champignons stecken jede Menge Mineralstoffe, B-Vitamine und Eiweiß. Außerdem enthalten die …

mehr...
Newsletter-Anmeldung
×
Newsletter Anmeldung Hintergrund