Pasta mit Birne und Radicchio

Würzig und fruchtig zugleich, ist dieses Pasta-Gericht. Unser Rezept gelingt in 35 Minuten und schmeckt köstlich. Probieren Sie es aus!
Zutaten
- 175 g Vollkorn-Pasta
- 150 g Radicchio
- 250 g Birnen
- 25 g Walnüsse
- 150 ml Schlagobers
- 1 roter Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. Aus der Pfanne nehmen.
Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Öl in die Pfanne geben. Zwiebel und Birnenstücke darin etwa 5 Minuten dünsten. Walnüsse hinzufügen. Mit Schlagobers aufgießen und 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln und Radicchio in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Pfeffer abschmecken und servieren.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Scharfe Pasta mit Kohlsprossen
Dieses schnelle Wintergericht versorgt Kohlsprossen-Fans mit vielen wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen. Das Gemüse liefert eine große Menge …
Pasta mit Gorgonzola und Spinat
Ein schnelles Nudelgericht, das köstlich schmeckt. Gorgonzola und Spinat ergeben eine tolle Geschmackskombination. Außerdem liefert der Spinat …
Curry-Mango-Pasta
Die exotische Curry-Mango-Pasta schmeckt lecker und ist gesund. Mango punktet mit dem höchsten Anteil an Provitamin A von allen Obstarten. …